巴中市财政局2020年度会计监督检查公示

发布日期:2020-09-28信息来源:财政监督检查局 【字体:  

  根据《四川省财政厅关于开展2020年度会计监督检查工作的通知》(川财监督〔2020〕16号)文件的要求,巴中市财政局决定开展市本级2020年会计监督检查工作,现将有关事项公示如下:
  一、被检查单位名单
  1.巴中市机关事务服务中心
  2.巴中市生态环境局
  3.巴中市市场监督管理局
  4.巴中市政务服务和大数据管理局
  5.巴中市公安局交通警察支队
  6.巴中市信访局
  7.巴中市政务服务和公共资源交易中心
  8.四川秦巴新城投资集团有限公司
  9.巴中市秦巴农业融资担保股份有限公司
  二、检查时间和方式
  2020年10月至11月对行政事业单位实行送达检查,对秦巴新城投资公司和秦巴农担公司实行就地检查。
  三、检查的范围和重点
  本次检查的时间范围是2019年1月-2019年12月底各单位的会计信息质量情况。
  对政府融资平台主要进行会计信息质量检查。重点关注其内部控制、资产质量和债务风险等情况,揭示风险隐患,有效防范系统性和区域性风险。
  对行政事业单位主要进行包括预算收支管理、政府采购管理、资产管理、财务会计管理、财政票据管理以及私设“小金库”等方面的情况的检查。重点关注“三公”经费、会议费、培训费、差旅费以及钱物发放情况,财政部门投入的复工复产资金使用情况。
  以上公示事项欢迎社会各界和公众监督。

  联系人:巴中市财政局  唐  煜
  联系电话: 0827—5208186
  联系地址:巴中市巴州区江北大道西段49号,巴中市财政局10楼11号
  邮编:636600


巴中市财政局
2020年9月28日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市财政局网站地图
电话:(0827)5260173 地址:巴中市江北大道西段49号
蜀ICP备09021582号 川公网安备 51190202000164号网站标识码:5119000049