巴中市财政局做实财政大调研

发布日期:2021-04-25信息来源:办公室 【字体:  

  一是精选调研课题。围绕党史教育、高质量发展和财政工作实际,拟定“加强财政队伍建设的调查与思考”“加强革命老区财源建设的对策建议”“专项债用于项目资本金相关政策研究”等43个重点课题,并逐一落实责任单位(科室)、负责人和调研人员,强化专班负责。
  二是储备调研人才。建立调研人才储备库,将全市财政系统热爱工作、精通业务、有较强文字功底的同志纳入人才库集中管理,随时根据调研需要,统一调配人员,形成合力集中攻关。
  三是注重成果转化。积极参与做好乡镇区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项调研,制定《关于加大政府购买服务力度工作方案》;深入开展镇村公有资产核查清理,进一步盘活镇村闲置公有资产。坚持课题调研与管理改革相结合,赴广安、达州、南充,考察市与区分税制财政体制改革和土地出让收入分享体制改革有关做法,开展市级部门基本运转支出和项目管理情况摸底调研,加快预算支出标准体系建设。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市财政局网站地图
电话:(0827)5260173 地址:巴中市江北大道西段49号
蜀ICP备09021582号 川公网安备 51190202000164号网站标识码:5119000049