巴州区财政局以学促干 努力开创财政工作新局面

发布日期:2021-04-27信息来源:办公室 【字体:  

  按照党史学习教育“办实事”“开新局”要求,近日,巴州区财政局召开工作交流汇报会,局24个股室(单位)对2021年常规工作、重点工作、创新工作进行交流,针对各项工作推进过程中存在的问题进行研究讨论,并针对短板弱项提出六项工作举措,确保全区“十四五”财政各项工作开好头、起好步,努力推动党史学习教育往深里走、往实里走。
  一要坚持党对财政工作的绝对领导,严格遵循“财服务于政”和“政令财行”原则,统筹财力全力保障“三保”及区委、区政府重大决策、重大项目落实落地。二要拓宽向上争取、向内挖潜主渠道,积极争取上级专项资金和项目支持,大力盘活存量资金,增加可用财力。三要主动作为、勇于担当,从细节入手,加强与相关部门的沟通交流,形成抓落实的合力,共同推进各项重点工作,确保超额完成各项指标任务。四要加强服务意识,坚持服务阵地前移,主动出击,做到资金、项目情况清、业务清、政策清,为做好今年各项工作打牢基础。五要提高自身素质,不断加强工作前瞻性,及早行动,谋划、储备项目,争取更多资金支持,要强化创新能力,从大处着眼,在小处着手,不断改善服务水平。六要着力加强财务管理、重点项目资金管理、预算绩效管理,不让财政风险、矛盾有任何萌芽的可能,确保财政资金和财政干部双安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市财政局网站地图
电话:(0827)5260173 地址:巴中市江北大道西段49号
蜀ICP备09021582号 川公网安备 51190202000164号网站标识码:5119000049