巴州区财政局用“学习强国”激发学习正能量

发布日期:2020-08-19信息来源:办公室 【字体:  


  连日来,巴州区财政局把运用“学习强国”开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要学习平台和载体,切实加强群组管理,定期通报学习情况、推进学习考核,取得明显成效。全局整体学习参与度、人均积分一直位居全区前茅。
  一是构筑立体学习网络。建立了主要领导亲自抓、机关党委具体抓、支部书记抓落实的工作机制。以支部为单位,建立六个学习群组,非党员干部主动参与股室党员所在支部学习组学习。建立“学习强国”平台交流群,安排专人负责,及时解决推广使用过程中出现的各种难题。
  二是建立健全长效机制。以“学习强国”平台为载体,积极把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为提升机关党建成效的重要抓手。印发《巴州区财政局“学习强国”积分考核办法(试行)》,鼓励党员干部带头使用“学习强国”参与理论政策学习,形成党建引领、党员先行、职工共同参与学习的良好局面。
  三是营造学习良好氛围。要求党员干部把开展学习《习近平谈治国理政》第三卷作为必修课,机关党委定时统计学习积分、活跃程度,通报学习情况,各支部认真督促党员开展学习,并将学习积分纳入党员日常管理考核中,不断激发党员干部学习动力,促进养成良好的学习习惯,上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习,成为了全局干部职工学习的新风尚。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市财政局网站地图
电话:(0827)5260173 地址:巴中市江北大道西段49号
蜀ICP备09021582号 川公网安备 51190202000164号网站标识码:5119000049