巴中市财政局突出重点支持打好三大攻坚战

发布日期:2021-02-22信息来源:办公室 【字体:  

  一是全力支持脱贫攻坚。加大投入规模和优化使用并重,市、区县安排3.77亿元,整合财政涉农资金24.53亿元,支持脱贫攻坚。持续动态补充四项扶贫基金,全市基金总规模达7.5亿元。累计支持3.6万贫困家庭学生就学、6.9万贫困人口就医;获得扶贫信用贷款23.2亿元,惠及贫困户5.6万户;提供产业扶贫基金1.5亿元、集体经济发展资金1亿元,惠及贫困户4.6万户。
  二是强化生态环境治理。争取上级专项资金2.33亿元,推动生态环境“五大专项整治行动”,支持3个区县成功创建国家生态文明建设示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。全市投入4.49亿元,实施中小河流治理工程和污水垃圾三年行动计划,新建和改造污水处理厂(站)56个、污水管网279公里。设立巴河流域横向生态保护补偿资金,加强巴河流域生态环境保护。
  三是防控地方政府债务风险。严格执行地方政府债务限额管理和预算管理制度,进一步规范地方政府举债融资行为,强化政府债务限额管理,健全债务风险防控长效机制。及时编制即期债务风险防控工作方案,动态更新完善三年滚动偿债计划,持续推动存量债务化解和新增债务防控。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市财政局网站地图
电话:(0827)5260173 地址:巴中市江北大道西段49号
蜀ICP备09021582号 川公网安备 51190202000164号网站标识码:5119000049