全市政府采购贫困地区农副产品工作推进会召开

发布日期:2020-11-09信息来源:采管科 【字体:  


  近期,市财政局牵头组织召开了全市政府采购贫困地区农副产品工作推进会,专题研究部署贫困地区农副产品采购工作,深入落实政府采购促进消费扶贫政策,助力脱贫攻坚。
  会议通报了全市政府采购贫困地区农副产品工作开展情况,并对下一步工作作了安排部署。截止目前,全市各级采购单位通过扶贫832平台实际采购农副产品金额达724万元。
  会上强调,一是提高政治站位,各级采购单位要压紧压实责任,务必将购买贫困地区农副产品工作作为贫困人员稳定脱贫和贫困地区产业持续发展的重要工作抓手。二是切实履职尽责,各级采购单位要合理安排采购计划,加快预留份额执行进度,不折不扣地完成采购任务,实现年度预留份额采购清零。三是建立奖惩机制,市脱贫攻坚办将通报区县、市级各单位采购情况,并纳入脱贫攻坚年度考核。同时,财政部门将会同扶贫、供销部门定期通报采购贫困地区农副产品执行情况,对推进政府采购贫困地区农副产品工作积极、成效明显的采购单位和地区予以通报表扬,对弄虚作假、以次充好、扰乱市场行为的供应商予以取消资格,对供应商出现问题较多的贫困县及其所在地区予以通报批评。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市财政局网站地图
电话:(0827)5260173 地址:巴中市江北大道西段49号
蜀ICP备09021582号 川公网安备 51190202000164号网站标识码:5119000049