财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

巴中市财政局召开主题教育专题民主生活会

文章来源:办公室作者:添加时间:2019/12/19 9:11:41点击数:92

  12月13日,巴中市财政局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组成员、副主任,市委主题教育第二巡回指导组组长王熏陶到会指导并讲话。市财政局党组书记、局长王良钊主持会议。

  会议通报了2018年民主生活会查摆问题整改落实情况和2019年专题民主生活会会前准备和征求意见情况。王良钊代表局领导班子作检视剖析并提出具体整改方向和整改措施;班子成员逐一作了检视剖析,班子成员之间严肃诚恳地开展了相互批评,并针对存在的问题逐一作整改表态,达到了红脸出汗的效果。

  王熏陶指出,市财政局党组在专题民主生活中认识到位、准备充分、主题鲜明、组织有序、效果明显,班子成员既勇于刀刃向内解剖自己,又能直言不讳批评帮助同志,进行了一次见事见人见思想的自我革命,有深度、有内容、有辣味。王熏陶强调,一是要持续担当落实政治责任。持续深入开展主题教育,带头深化学习教育、深化调查研究、深化检视问题、深化整改落实,把“忠诚干净担当”的要求贯彻落实到财政工作生动实践中。二是要持续抓好检视问题整改。要继续对照“8+8+2”专项整治、“18个是否”、“4个对照、4个找一找”等要求,对提出的整改事项建立动态台账,实行销号管理,务求取得实效。三是要持续深化检视剖析。紧紧围绕初心使命,坚持高标准、严要求,深挖思想根源,进一步深化检视剖析,体现对组织的忠诚、对群众的感情和对自己的严格要求。

  王良钊代表局党组作表态发言,一是持续提高政治站位,推动主题教育成果深化落实。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,坚定政治立场,牢固理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二是持续坚持问题导向,推动检视问题整改见到实效。把专题民主生活会检视问题整改与主题教育检视问题整改结合起来,与“8+8+2”专项整治结合起来,与巡视巡察反馈整改结合起来,与财政业务工作结合起来,全面认领和梳理问题清单,逐一落实整改举措和责任人,限期整改、销号落实,确保整改真正见到实效。三是持续增强初心意识,推动财政惠民惠农政策落地。把为民服务解难题作为根本出发点和落脚点,进一步巩固深化“一卡通”专项治理,切实解决财政领域套取骗取、截留挪用、侵占贪污财政补贴问题。四是持续强化使命担当,推动现代财政制度体系建设。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面深化财政改革,进一步理清市、县区财权、事权关系,深化“放管服”改革,规范市级财政预算管理,加强国库集中支付改革,深化财政投资评审和政府采购监管,建立健全预算绩效管理,完善政府债务风险防范机制,深化内部防控管理,提高全市财政治理体系和治理能力现代化水平,助推我市经济社会加快发展健康发展。

  财政系统5名基层党员代表列席会议。