财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

巴州区统筹整合使用财政涉农资金巩固脱贫攻坚成果

文章来源:作者:信息发布添加时间:2019/11/29 15:12:01点击数:73

2019年,巴州区以脱贫攻坚工作统领全局,统筹谋划,统筹安排,突破部门利益藩篱,下足“绣花”功夫,加快推进统筹整合项目实施,明确资金投向,确保了统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚工作精准发力,精准有力,充分发挥出统筹整合资金的“集聚效应”,形成“全区脱贫攻坚一盘棋,集中财力办大事”的工作新局面。

  一、统筹谋划,精准把脉。为夯实项目安排和资金精准使用基础,巴州区加大力度推进扶贫项目库建设,为打赢脱贫攻坚战搭建了资源共享平台,精准对接贫困村、贫困人员,确保统筹整合资金精准使用。统筹整合使用涉农资金原则上从项目库中选择项目。区脱贫攻坚领导小组办公室根据各项目单位关于使用统筹整合财政涉农资金的报告,以带动贫困户、贫困人员产生的经济、社会效益为量化指标,下达批复批准实施。

  二、部门联动,齐抓共管。区脱贫攻坚领导小组多次召开部门联席会议,研究部署统筹整合财政涉农资金工作,加强各部门的沟通协调,进一步提高思想认识,明确目标任务,集中力量解决统筹整合项目实施过程中的突出问题,确保统筹整合工作顺利推进。

  三、强化监督,阳光管理。建立健全统筹整合项目公开公示制度,做到有章可循,有据可查。各项目单位要在本地政府网站和主要媒体公开统筹整合使用的涉农资金来源、用途和项目建设进度等情况,接受社会监督,推进全县统筹整合涉农资金工作健康发展。