财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

市财政局召开脱贫攻坚决战决胜冲刺推进会

文章来源:办公室作者:添加时间:2019/11/14 10:59:59点击数:96

  11月11日,市财政局召开脱贫攻坚决战决胜冲刺推进会,安排部署脱贫攻坚工作。局党组书记、局长王良钊主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

  会议通报了 “两不愁三保障”回头看大排查、易地扶贫搬迁等方面的问题,驻村工作组就相关问题整改落实情况逐一汇报。

  王良钊强调,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时期,即将迎接脱贫摘帽验收省检和脱贫成效考核国检,对督查发现的问题,要迅速整改到位,举一反三,全面对标达标,做好各项帮扶工作。一要提高政治站位,以高度的政治自觉、饱满的激情、必胜的决心、最负责任的态度,确保高质量脱贫。二要坚持目标和问题导向,严格对照“两不愁三保障”“一超六有”脱贫退出验收标准,再次查漏补缺,不掉一户、不漏一人,因户施策补齐短板,提高帮扶工作的精准度。三要切实履行帮扶责任,多利用星期天、节假日,到贫困户家中,了解生产生活情况,帮助解决家庭实际困难,加强沟通,采取切实可行的办法措施,帮助解决反映的合理诉求,提高群众满意度。

  会上,王良钊还对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。