时政要闻

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

建言资政 同心同向 推动地方经济快速发展

文章来源:巴中日报作者:吴江添加时间:2019/11/8 12:49:01点击数:7

  11月5日至6日,省委统战部副部长、省侨办主任文甦率队来我市调研2019年度统战工作推进情况,并召开座谈会听取我市相关情况汇报。市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席座谈会。

  文甦一行先后前往巴中棠湖外语实验学校、四川宇亿置业公司、平昌电商产业园等地调研,并到市委统战部机关检查了相关资料。在召开的座谈会上,听取了市、区县两级统战工作、侨务工作的情况汇报。调研检查组认为,巴中高度重视统战工作,强化保障,突出重点,成效显著。

  文甦要求,要切实提高政治站位,严格对标中央、省委要求,不折不扣抓好统战各项工作。要结合本地实际,围绕中心、服务大局,科学谋划明年工作,切实提高统战工作的精准性和实效性。要始终坚持问题导向,坚决抓好问题整改,加快补齐短板,充分发挥党外人士建言资政的作用,用好用活侨务资源推动地方经济快速发展,团结凝聚新的社会阶层人士同心同向,为实现中国梦而努力奋斗。

  调研期间,文甦还宣讲了侨务机构改革后的相关职能、定位、政策等,并对新时期做好侨务工作提出了具体要求。