财政改革管理

您的位置:网站首页 > 信息公开 > 财政改革管理 > 正文

市财政局切实加强国库集中支付管理

文章来源:办公室作者:添加时间:2019/11/1 15:39:18点击数:32

  近日,市财政局出台《关于进一步加强国库集中支付管理的通知》,对国库支付业务有关审核流程进行完善,进一步硬化制度约束,规范资金支付行为,强化财政资金支付管理主体责任落实。

  该通知规定,一是部门(单位)存入财政国库支付中心的各类资金增加相关业务科室审核环节。存(转)入到市级财政国库支付中心账户的各类资金计入部门(单位)自有资金账户前,部门(单位)必须提供所属资金证明的合法依据,并经财政部门业务联系科室确认后入账。二是部门(单位)自有资金支付增加财政业务科室审核环节,按单位录入、审核—财政业务科室审核—财政国库支付中心支付程序进行审核,单笔超过10万元需国库科复审。三是对部门(单位)因执行重大、紧急任务等特殊事项的资金支付申请,需按特殊通道相关规定及时规范办理。