财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

市财政局传达学习贯彻省委彭清华书记来巴调研重要指示精神

文章来源:办公室作者:添加时间:2019/10/29 9:24:09点击数:83

  10月24日上午,市财政局召开职工大会,传达学习贯彻省委书记彭清华在巴中调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,进一步深化思想认识,研究落实措施。局党组书记、局长王良钊主持会议并讲话。

  会议指出,省委彭清华书记近日专程赴我市调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,充分体现了省委和清华书记对巴中革命老区的深切关怀和对巴中各项工作寄予的厚望,全局干部职工务必以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动主题教育深入开展。要持续加强理论学习,深入系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》和党史、新中国史,做到边学边悟,领悟精髓要义。要立足财政职能,查找问题短板,以工作联系点为主,深入基层开展调研,广泛听取各方意见和建议。要联系工作实际,认真整改自身问题和不足,做到真抓实改,推动问题解决到位,不断提升履职尽责的能力和服务群众的水平。

  会议强调,一是要牢牢把握开展主题教育的目标任务和总要求,把理论学习贯穿始终,自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学深弄懂悟透上下功夫。二是要把检视问题、整改问题贯穿始终,认真按照“四个对照”,认真对照 “18个是否”,梳理问题清单,实实在在查找问题,深入细致剖析存在问题的主要根源、具体表现,制定切实可行的整改措施,逐一对照整改。围绕“8+8+2”专项整治,联系防范化解政府债务风险、招投标领域监管等业务工作,坚持问题导向,集中开展专项整治,让群众在主题教育中看到财政工作新变化。三是要把学用结合贯穿始终,将主题教育转化为干事创业的动力,以强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动财政工作再上新台阶,持续在乡村振兴、脱贫攻坚等方面发挥重要作用。

  会上,大家还集中观看了专题短片《榜样4》。