财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

巴州区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章来源:办公室作者:添加时间:2019/9/25 9:22:10点击数:93

  9月18日上午,区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长罗平对区财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署,区委巡回指导组副组长、区人大常委会监察和司法委主任邓国安到会指导并讲话。

  罗平要求,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省、市、区委全会决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央和省、市、区委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实领导责任,通过主题教育促进党员干部能力素质有效提升;要坚决防止形式主义,用实实在在的作风推进主题教育;要加强宣传引导,为主题教育营造良好氛围。

  邓国安强调,一要强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持问题导向,以整改落实成果检验主题教育的成效; 三要注重自我革命,坚持刀刃向内,从严从实检视问题;四要加强统筹协调,认真贯彻中央和省、市、区委的决策部署;五要坚持严明纪律,以严实的作风开展好主题教育。

  会议由局党组成员、副局长何梅主持。区委第一巡回指导组成员王春、姜人杰、梁远燕到会指导。局机关及直属单位全体干部职工参加了会议。