财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

文章来源:办公室作者:添加时间:2019/9/20 20:00:48点击数:125

  9月18日,巴中市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。市委主题教育第二巡回指导组副组长周游出席会议并讲话。市财政局党组书记、局长王良钊作动员报告。

  周游指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要不折不扣落实好中央和省委、市委关于主题教育的部署要求,把相关任务抓细促实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,把主题教育根本任务落实到位。要深刻领悟“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的丰富内涵,把主题教育总要求落实到位。要对照“18个是否”和“8+6+2”学听思剖,把主题教育具体目标落实到位。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把主题教育重点措施落实到位。要力戒形式主义、官僚主义,把主题教育过硬作风落实到位。

  王良钊要求,各级财政部门党组织和党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,以强烈的政治责任感和使命感开展好主题教育。

  王良钊强调,要准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,把高标准严要求贯彻主题教育全过程,对准目标、扎实推进,确保各项工作取得预期效果。要聚焦主题主线,狠抓学习教育,强化理论武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往心里记、往实里走。要立足财政职责和当前工作,狠抓抓好调查研究,拿出破解贫困地区财政助推经济发展瓶颈的实招硬招。要以刀刃向内的自我革命精神,狠抓问题检视,实事求是,把差距找准、把问题找实、把根源挖深。要把“改”字贯穿始终,狠抓整改落实,做到立查立改、即知即改、持续整改,扎实推进“8+6+2”专项整治。要加强组织领导,落实主体责任,强化宣传引导,注重统筹兼顾,强化督促指导,力戒形式主义、官僚主义,在服务全市中心大局、推动财政事业发展中检验初心和使命,防止“两张皮”,实现“两促进”。

  市财政局机关及直属单位全体干部职工参加会议。