时政要闻

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

修济刚来巴开展防震减灾调研慰问工作

文章来源:作者:添加时间:2017-01-16 11:15:30点击数:64

 

完善防震减灾机构建设 推动各项工作扎实落地

  1月12日,中国地震局原党组成员、副局长修济刚率中国地震局、省地震局相关同志来巴开展防震减灾调研慰问工作,并于12日下午出席巴中防震减灾汇报会。

  近年来,市委、市政府高度重视地震减灾工作,全市防震减灾指挥体系逐步完善,应急能力不断提升,基层基础逐步夯实,防震减灾能力不断增强,防震减灾工作氛围越发浓厚。

  听取巴中防震减灾工作情况汇报后,修济刚传达了习近平总书记关于防震减灾工作的相关批示和国务院防震减灾工作相关会议精神。他说,新时期防震减灾工作要坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态减灾相结合;要促进防震减灾工作从灾后救助向灾前预防转变,减轻灾害损失向降低灾害风险转变,单一减灾向综合减灾转变。他要求,巴中要完善防震减灾机构建设,按《防震减灾法》的要求确保专人专管,推动各项工作能扎实落地;完善应急场所设施建设,做好建筑抗震能力监督检查工作。

  13日,修济刚一行还深入调研了我市应急避难场所、应急物资储备库建设情况,并到市地震办、地震监测台等地开展慰问工作。

  四川省地震局副局长吕弋培参加调研慰问。市政府副市长张尚华参加会议并作工作汇报。