时政要闻

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

克克出席全市行业协会商会与行政机关脱钩工作会议

文章来源:作者:添加时间:2016/12/29 9:34:23点击数:107

 

全力推动脱钩改革取得明显成效

  12月28日,全市行业协会商会与行政机关脱钩工作会议召开。市政府副市长克克出席。

  克克要求,行业协会商会与行政机关脱钩改革,是党中央、国务院顶层设计的一项重大改革举措。各县(区)、各部门、各行业协会商会要统一思想,充分认识到做好行业协会商会与行政机关脱钩工作,这对于转变政府职能、激发行业协会商会内在活力和发展动力、创新体制机制等都具有重要意义;要严格按照《巴中市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》的要求,明确行业协会商会与行政机关脱钩工作的工作重点,围绕加强行业协会商会党建工作、逐步建立和完善综合监管体系、进一步完善脱钩政策支持等精心组织实施,稳妥审慎地推进脱钩试点工作;要周密部署,强化政策宣传,健全工作机制,规避风险防范,以创新的精神、务实的作风、扎实的工作,全力推动脱钩改革取得明显成效。

  据悉,截至11月底,全市在民政部门登记注册的行业协会商会共278家,其中市级162家,县(区)级116家。按照全市《试点工作方案》安排,市慈善总会、市老年协会、市体育总会等19家全市性行业协会商会将于2016年12月底完成第一批脱钩试点工作,2017年将开始在更大范围内进行试点。