财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

巴中市财政局举办第一期政府会计制度培训班

文章来源:会计科作者:添加时间:2018/9/19 16:02:21点击数:102

  为认真贯彻行政事业单位政府会计制度,切实做好宣传培训工作,确保我市新会计制度2019年1月1日顺利实施,市财政局将举办四期培训班,共计500余人。 9月18日—21日举办第一期培训班。各区县财政局分管领导、会计科(股)长、师资人员,市级行政政法单位的财务负责人及主办会计120余人参加了培训。培训班上市财政局党组成员、机关党委书记杨秋良作了开班动员讲话并对政府会计制度出台的背景、实施的重大意义和目的以及难点和重点等做了详细讲解,邀请了会计专家对新会计制度科目的核算和新旧衔接处理进行了精准解读。

  实施政府会计制度是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的重要成果,是全面深化财政体制改革的重要举措,有利于全面反映政府资产负债状况,掌握政府“家底”;有利于加强政府资产负债管理、防范债务风险;有利于推进绩效管理,提升财政管理能力和水平。