议提案办理

您的位置:网站首页 > 信息公开 > 议提案办理 > 正文

巴中市财政局关于对市政协四届二次会议第157号提案的回复

文章来源:办公室作者:添加时间:2018/8/29 9:28:50点击数:51

委员您好:

  您在市政协四届二次会议提出的 “关于进一步优化返乡创业软环境建设的建议”收悉。感谢您对我市创业投资软环境建设工作的关心和支持!现就您提出的建议回复如后:

  一、制定《返乡创业税费减免实施办法》

  由于我市没有制定税收优惠政策的权限,因此制定《返乡创业税费减免实施办法》不符合我市实际,对于返乡创业人员所创办的企业属于小微企业的,我市按照小微企业的税收优惠政策执行。

  二、深入企业调查摸清情况

  我市已将督查小微企业税收优惠政策的落实情况作为一项常态化的工作。与此同时,我市还通过多渠道宣传、多种形式的培训等方式,向纳税人广泛宣传小微企业的税收优惠政策。通过加强督查,确保了税收优惠政策的落实。

  三、加强监督问责

  今年市委市政府出台了大力整治“中梗阴”切实加强执行力的实施意见,将执行政策不力作为整治的重要内容。同时,市纪委制定了整治“中梗阻”工作领导小组办公室运行方案,通过“立体监督”的方式有效保证监督实效。