财政改革管理

您的位置:网站首页 > 信息公开 > 财政改革管理 > 正文

巴州区财政局启动“一卡通”管理问题专项整治工作

文章来源:办公室作者:添加时间:2018/7/4 17:14:15点击数:168

  日前,按照全省统一部署,巴州区财政局在全区范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

  一是精心组织,加强领导。成立惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,由局长任组长,局党委委员任副组长,局相关股室和直属单位负责人为成员,并下设办公室于区财政监督局。

  二是明确范围,规定内容。此次专项治理主要清理2017年至2018年5月底耕地地力保护补贴资金、困难群众救助补助资金、建档立卡中职学生特别补助等共29项资金 “一卡通”管理情况、资金发放管理情况;中央、省委明确要求,但市、区已单独明确通过“一卡通”发放的各级财政补助资金也纳入治理范围;重大事项可以追溯至以前年度。重点关注在惠民惠农资金分配、拨付、管理中,是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要、优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等违纪违法行为,以及惠民惠农资金管理中存在的制度漏洞。

  三是全面部署,分段进行。专项清理整治工作自2018年6月28日开始至2018年9月底结束,分自查自纠、全面检查(重点抽查)、整改落实三个阶段进行。

  四是协调配合,统筹推进。6月26日,区委、区政府组织财政、农业、林业、民政、卫计、教科体、国土、住建、扶贫移民、残联等主管部门召开专题会议,研究提出专项治理工作实施方案,细化各部门和乡镇工作任务,明确时间进度和工作要求,确保治理工作有序进行。