您的位置:网站首页 > 政策法规 > 政策法规 > > 正文

巴中市财政局关于政府采购保证金 行政处罚款项缴库有关事项的通知

文章来源:作者:信息发布添加时间:2018/4/26 16:12:54点击数:30

巴财采〔201721

各市级机关、事业单位、团体组织,各政府采购代理机构,各供应商,各评审专家,各县(区)财政局:

为进一步加强政府采购活动的监督管理,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》(国务院令第235号)、《四川省非税收入征收管理条例》等有关规定,现就四川省政府采购保证金和罚没款项缴库有关事宜通知如下:

在政府采购活动中,依法不予退还的保证金、行政处罚罚


款和没收违法所得等属于政府非税收入,应按照国家有关法律、法规及时缴入国家金库。

一、缴款人

(一)保证金

在政府采购活动中,对供应商按照政府采购法律法规、采购文件规定不予退还的投标保证金、履约保证金,由保管保证金的采购代理机构或采购人负责缴款。

(二)罚款、没收违法所得

政府采购当事人、评审专家违反政府采购法律法规,被财政部门给予行政处罚的罚款和没收违法所得等资金,由被处罚人缴款。

二、缴程序

巴中市政府采购项目依法不予退还不予退还的保证金和罚没的缴纳按照就地缴程序办理。

(一)市级政府采购项目

缴款人在巴中市行政区域内缴款的,到巴中市财政局(政府采购监督管理科)开具四川省政府非税收入一般缴款书》(以下简称《缴款书》,通过《缴款书》将款项缴入财政户。《缴款书》填写方式收款人巴中市财政局,项目编码“9990149”,项目名称一般罚没收入

缴款人在巴中市行政区域外缴款的,通过向巴中市财政局财政专户转账汇款方式缴纳。完成缴款后,缴款人应将执缴凭证(银行回单)复印件,交(寄)至巴中市财政局(政府采购监督管理科)再开具《缴款书》

(二)县级政府采购项目

县财政部门可比照本通知要求,明确采购项目不予退还的保证金和罚没收入的缴库程序。

特此通知

附件《巴中市财政账号》

巴中市财政局

2017718

附件:   

巴中市财政专户账号

 

非税收入归集银行名称

非税收入归集银行专户账号

G 市工行江北营业室

2318597109026401662

J 市建行营业部

51001763702050414494

N 市农行江北支行

700201040001155

Y 邮储银行巴州区支行

100438829080010001

Z 中行营业部

119856641680