时政要闻

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

荣全到南江县督导中央第四巡视组交办的信访案件办理工作

文章来源:巴中日报作者:郑钧太添加时间:2018/4/20 9:55:49点击数:10

为群众排忧解难 及时就地解决实际问题

  4月16日,市政府副市长、市公安局局长荣全到南江县督导中央第四巡视组交办的信访案件办理工作。

  荣全先后督导了南江县香山粮苑小区环境污染、百草中药材公司项目等信访案件办理工作,并听取了南江县关于中央第四巡视组交办信访件办理情况的汇报,肯定了南江的办理成效。他要求,要高度重视中央第四巡视组交办信访案件办理工作,以负责的政治态度落实工作。重视初访、警觉重访,要正确处理好对上负责与对下尽责的关系、初信初访与快查急办的关系、积案化解与讲究方法的关系。要分析研判信访问题的本质,将问题简单化;要按照“一岗双责、党政同责、一把手负总责”要求,进一步明确各层次在预防化解矛盾中的职责任务,真正把属地和部门责任落实到位,把重心转移到为群众排忧解难、及时就地解决实际问题。