2018年部门预算集中公开

关于中国人民政治协商会议巴中市委员会办公室2018年部门预算信息公开的说明

文章来源:作者:添加时间:2018/2/6 17:07:11点击数:108


中国人民政治协商会议巴中市委员会办公室2018年收支预算经市财政局《关于批复2018年市级部门预算的通知》(巴财预〔20181号)于2018119日批复,现根据《中华人民共和国预算法》第十四条、五十二条之规定,现将本单位2018年收支预算公开如下。

一、基本职能及主要工作

政治协商、民主监督、参政议政是政协的基本职能,其主要工作是:召开协商会议、开展民主监督、开展调研建言、开展视察活动、开展民主评议、开展委员界别活动、实施协商议政、组织撰写提案、反应社情民意、收集文史资料、宣传政协统战理论、服务中心工作、创新开展创引帮活动助推巴中经济发展。

二、部门概况

中国人民政治协商会议巴中市委员会办公室实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2018年财政预算供给人员共65人,供给车辆 7 辆。

三、2018年收支预算情况

收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。(表1

(一)收入情况收入预算总额1286.5万元,比2017年减少31.6万元,其中:一般公共预算拨款收入1286.5万元,(表1-1

(二)支出情况支出预算总额1286.5万元,比2017年减少31.6,其中:基本支出1016.7万元,占总支出79%,项目支出269.8万元,占总支出21%。(表1-2

四、财政拨款收支预算情况

收入包括:一般公共预算拨款收入1286.5万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:一般公共服务支出1071.7万元,社会保障就业支出102.3万元,医疗卫生支出51.5万元,住房保障支出61万元。(表2

五、一般公共预算支出情况

2018年一般公共预算财政拨款1286.5万元,比2017年减少31.6万元,主要用于基本支出、项目支出。(表3

(一)基本支出1016.7万元,其中:

1人员支出723万元其中:基本工资282.5万元,绩效工资30.5万元,津贴补贴174.5万元,机关事业单位养老养老保险101.5万元,职工基本医疗保险缴费35.6万元,奖金20.4万元,住房公积金61万元其他社会保障8.2万元公务员医疗补助8.8万元。

2日常公用支出291.7万元其中:办公费82.8万元,差旅费22.8万元,邮电费13.7万元,工会经费10.1万元,公务用车维护费56万元等。

3.对个人和家庭的补助支出2万元其中:医疗费补助2万元,抚恤费0万元,生活补助0万元。(表3-1

(二)项目支出269.8万元其中:运转类项目支出269.8万元,主要用于党建、依法治市、驻村第一书记、会议费、培训费、公务接待、委员活动视察、机关物业管理及水电气、网络运行维护和文史资料印刷等支出;发展类项目支出0万元,主要用于专项设备购置、项目前期工作等支出。(表3-2

六、三公经费财政拨款预算安排情况

2018年“三公”经费财政拨款预算总额66万元,与2017年预算持平。其中:

(一)因公出国(境)经费0万元,较2017年预算增长0%

(二)公务接待费10万元,较2017年预算增长0%

(三)公务用车运行维护费56万元,较2017年预算增长0%。(表3-3

七、政府性基金预算支出情况

2018年未预算政府性基金预算支出。(表4)

八、国有资本经营预算支出情况

2018年未预算国有资本经营预算支出。(表5)   

九、政府采购及政府购买公共服务情况

2018年未预算政府采购支出和政府购买公共服务支出。(表6和表7)

十、名称解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。
    (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    (三)行政运行:指机关及参公管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。
    (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
    (五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休实行归口管理的机关及参公管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休未实行归口管理的机关及参公管理事业单位用于离退休人员的支出。

(六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。
    (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。
    (八)行政单位医疗:指机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
    (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
    (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。
    (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。
    (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

附件:1.部门预算收支总表

      1-1.部门预算收入总表

      1-2.部门预算支出总表

      2.财政拨款收支预算总表

      3.一般公共预算支出预算表

      31.一般公共预算基本支出预算表

      32.一般公共预算项目支出预算表

      33.一般公共预算三公经费支出预算表

      4.政府性基金支出预算表

      41.政府性基金三公经费支出预算表

      5.国有资本经营预算支出预算表

      6.政府采购预算表

      7.政府向社会力量购买服务预算表

2018年部门预算公开表_[104]市政协.xls