财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

巴州区认真落实国家降费减负政策

文章来源:办公室作者:添加时间:2018/1/9 15:16:33点击数:14


  2017年以来,巴州区认真落实国家降费减负措施,建立起规范有序、公开透明的收费和基金管理制度。

  一是严格落实政策,切实减轻负担。2017年,依法依规取消或停征涉企行政事业性收费35项,取消或停征涉及个人等事项的行政事业性收费6项,取消或调整政府性基金3项。

  二是加大清理力度,杜绝违规收费。对区级相关部门执收的行政事业性收费和政府性基金项目定期开展专项检查,坚决取缔违规设立的行政事业性收费和政府性基金项目,确保国家降费减负政策落实到位。

  三是实行清单管理,做好公示公开。全面推行收费公示制度,在区政府网发布行政事业性收费、政府性基金目录清单,明确项目名称、设立依据、收费标准等,自觉接受社会监督。