时政要闻

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

何平主持召开市政府第110次常务会议

文章来源:作者:添加时间:2016/9/20 9:31:01点击数:157

 

  9月19日,市政府召开第110次常务会议。市长何平主持。

  会议传达学习了《四川省重大行政决策责任追究暂行办法》,审议了《巴中市教师扶助奖励基金管理办法》。

  会议强调,要认真贯彻落实《四川省重大行政决策责任追究暂行办法》,对其中的条款进行再学习。要进一步规范重大行政决策活动,促进政府依法决策、科学决策、民主决策。重大行政决策要严格遵循公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、对外公开等法定程序,做到层层把关,切实提高政府依法行政能力。作出重大决策前,要开展务实调研、多方听取意见、实施综合研判,结合巴中实际做出科学合理、切实可行的决策。重大行政决策未遵循法定时限、程序,或在决策执行中因对形势、风险等把控不当造成重大损失、恶劣影响的,要按规定追究行政首长、相关领导及责任人员责任。

  会议要求,要充分发挥好财政资金使用效益,管好用活教师扶助奖励基金,进一步促进我市教师队伍建设,切实稳定农村教师队伍。要明确基金的使用范围和运作方式,确保使用规范有序。要抓好基金的运营管理,在财政筹资基础上,募集社会资本,补充壮大基金规模,利用增值收益支持农村教师购房和资助困难教师、奖励优秀教师。要强化全市教师队伍“一观三感”教育实践和感恩教育,巩固和深化教师队伍建设成果,进一步树好教育系统形象。

  按照市政府常务会议会前学法制度,会前集中学习了《中华人民共和国行政诉讼法》。

  会议还研究了其他事项。

  市政府副市长及秘书长参加会议。市人大常委会、市政协有关领导列席会议。