时政要闻

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

冯键出席第七届四川国际自驾游交易博览会筹备工作专题会

文章来源:作者:添加时间:2016/8/23 15:12:49点击数:274

 

冯键800.jpg 

  8月22日,第七届四川国际自驾游交易博览会筹备工作领导小组专题会召开。市委书记冯键出席并讲话,市委副书记、市长何平主持。 

  冯键在讲话中说,认识要再深化,切实扛起办好自博会的职责使命。自博会是推动巴中旅游加快发展的重要契机,是扩大巴中对外开放合作的重要窗口。我们通过举办这次活动,就是要倒逼旅游基础条件改善、产品体系开发、景区提档升级,全面展示“诗意山水、五彩巴中”的独特魅力,展示巴中丰富的绿色生态资源、经济社会发展的巨大变化、区域广阔的发展前景,让外界更多了解巴中、品鉴巴中、投资巴中,达到“以节促建设、以节促管理、以节促宣传、以节促发展”目的。各筹备工作组、责任单位、相关县区要从一般节会的狭隘认识中解脱出来,筑牢只许成功、不许失败的思想底线,立下军令状,当好东道主,办好自博会。 

  冯键指出,力度要再加大,坚决打赢如期交账的攻坚硬仗。目前,离自博会开幕仅剩50多天。在筹备工作进入紧张的倒计时阶段,我们必须正排工序、倒排工期、细化节点、挂图作战,保证在既定时间节点完成交账。一要加快推进重点硬件建设。要按照时间节点全面完成开幕式广场、展场展馆、交通道路、自驾游营地、考察线路沿线风貌打造、会务接待酒店等重点基础设施,锁定目标,攻坚推进。二要全力推进AAAA级景区创建。9个AAAA级景区创建工作务必加快推进,相关责任单位必须高度重视、高度警醒,对标验收条目,切实加快进度,全力做好迎检准备。三要有序推进对外宣传造势。要全方位、多角度、深层次宣传自博会,烘托活动氛围。要运用各种方式,及时公布活动开幕时间和配套活动安排,动员全市人民关注、支持和参与自博会,人人当好东道主,当好宣传巴中形象大使。 

  冯键要求,标准要再精细,充分展示独具匠心的质量水平。本次自博会规模大、参与嘉宾多,是展示巴中良好形象的重要契机,配套设施建设及服务工作务必精益求精,体现一流标准、体现国际水平。各项筹备工作要于细微处见精细,以艺术品的标准、艺术家的水平来严格要求,进一步提升建设的档次和品质。一是景区建设要彰显品位。深度挖掘景区、景点的丰富内涵和独特魅力,全方位包装、精细化雕琢,使每一处景观特色鲜明、引人入胜。特别是光雾山景区建设,要按AAAAA级景区的标准推进各项建设,着力解决好游客“吃、住、行”问题。在餐饮方面,要充分体现“巴中风味”,深度开发“巴食巴适”系列菜品、小吃,提升品位,突出特色,注重卫生,让巴中美食在宾客心中留下深刻印象;在住宿方面,要坚持高端切入、多元满足,充分利用当地良好的生态环境和现有资源,科学规划建设和改造一批上档次、高品质旅游酒店,让宾客住得舒心;在通行上,要确保安全通畅,特别要加强旅游环线建设,景区道路该拓宽的要拓宽,该打通的要打通,构建安全畅通的道路体系。二是道路、景区标识标牌要醒目。道路、景区等要坚持标准化制作标识标牌,统一规范,选用质量过硬的材料,坚决杜绝粗制滥造,至少要有中、英两种以上文字。三是沿线风貌整治要统筹考虑。城乡道路沿线环境要做到洁净有序,重点整治“脏、乱、差”,充分彰显巴中青山绿水、巴山新居风貌。沿途服务区风貌打造要突出地域特色、文化特色,各项陈设要统筹考虑,在颜色搭配、设施配备上协调一致,避免随意性,处处体现匠心,处处彰显品质;四是布展及配套活动要突出特色。开幕式展台设计、展馆布展、暖场活动等要精心设计,充分考究,做到精美大气、与众不同,既要体现独特的文化内涵,又要富有创意,彰显“诗意山水、五彩巴中”的旅游形象。五是接待服务要细致入微。要对会务各接待宾馆的食宿卫生、环境布置、会务布置、接待礼仪等提出明确的标准、具体的要求,对志愿者、讲解员等接待服务人员要集中开展专业培训。整个接待服务工作要做到主动、周到、温馨、细致,以一流的服务质量来展示巴中良好形象。 

  冯键强调,配合要再加强,着力构建协调联动的推进格局。各级各部门务必坚持筹备工作“一盘棋”,上下沟通、左右协调,确保各项筹备工作无缝衔接、高效推进。一要加强协同配合。各牵头单位、筹备工作组要加强沟通衔接和定期会商,针对具体工作中存在的问题,逐项梳理、碰头会诊、妥善解决。各责任单位要分工不分家,通力合作、互通情况,相互支持、共推共进。二要加强后勤保障。更新和完善接待设施,确保餐饮、会议室及其他服务项目能满足活动及来宾的工作生活需要;要加强通讯网络建设,对考察线路上通讯“盲区”进行全面整治,确保活动期间通讯畅通。三要加强督查督办。市委、市政府目督办要按照任务工期表实施跟踪督查,对重点任务每周一督查、半月一通报,对事关全局和落实难度大的工作,牵头单位领导要亲自协调督办。 

  何平要求,要加快进度,在“效”字上抓落实;要务求品质,在“精”字上抓落实;要强化保障,在“优”字上抓落实,按时按质完成各项筹备任务。 

  会议观看了自博会重点工程建设推进情况专题片,通报了全市自博会筹备工作推进情况,各县(区)分别汇报了自博会筹备工作情况,筹备工作领导小组各组组长作了发言。 

  市委、市政府有关领导,市政府秘书长,市委、市政府相关副秘书长,两区三县党委或政府、经开区管委会、市级相关部门(单位)主要负责同志参加会议。