财政改革管理

您的位置:网站首页 > 信息公开 > 财政改革管理 > 正文

平昌县积极推进支出经济分类科目改革工作

文章来源:办公室作者:添加时间:2017-11-27 08:54:58点击数:14


        为认真贯彻落实新《预算法》,进一步深化预算管理制度改革,提高预算透明度,平昌县财政局积极推动支出经济分类科目改革工作,确保2018年1月1日起改革顺利实施。

        一是积极衔接沟通,加快预算系统升级安装。当前预算软件已不能满足支出经济分类科目改革工作要求,需对预算软件进行升级完善,因系统升级时间紧、任务重、要求严,该县预算股及时就预算科目设置、系统升级安装调试等工作与上级财政部门、软件公司进行多次沟通、对接,为新系统运行做好前期准备工作。

        二是反复专题研究,深入讨论交流难点问题。平昌县财政局多次召开部门预算软件升级专题会,对增设的政府预算支出经济分类科目和修订完善的部门预算支出经济分类科目的具体内容进行详细研究,对今后实际运行过程中可能出现的问题进行深入交流讨论,保障系统运行平稳有序。

        三是组织学习培训,适应预算改革发展要求。县财政局及时制定了《2018年预算编制业务培训方案》,待预算综合编制系统升级完成后,将迅速组织全县预算单位财会人员培训学习,尽快熟悉掌握改革后政府、部门两套科目及报表结构、操作方法等新内容,着力提升预算编制的科学化、精细化水平,为预算管理奠定坚实基础。