2016年部门决算集中公开

巴中市委宣传部2016年部门决算编制说明

文章来源:作者:信息发布添加时间:2017/9/30 17:15:08点击数:80


一、基本职能及主要工作

巴中市委宣传部是市委主管意识形态方面工作的综合职能部门。主要职责是:(一)主要职能。(一)负责组织、指导全市的理论研究、理论学习和理论宣传工作。代管巴中市哲学社会科学联合会;《今日巴中》杂志社、市委讲师团、省干部函授院巴中分院。(二)负责引导社会舆论、,指导、协调新闻单位工作。(三)负责从宏观上指导、协调精神产品生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。(四)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务。(五)规划、部署、协调全市精神文明建设活动。(六)负责从宏观上指导全市各级各类学校的教育、政治理论教学和思想政治工作。(七)规划、部署、协调全市对外、对港澳的宣传工作;指导全市对外文化交流工作。(八)受市委委托,会同组织部管理新闻、教育等部门工作。(九)负责提出全市宣传思想文化事业发展指导意见;指导文化系统制定政策;按照市委的工作部署,对宣传文化系统各部门之间的工作协调。(十)完成市委和省委宣传部交办的其他事项。

(二)2016年重点工作完成情况。一、坚持宣传和普及并重,推进理论武装落地生根。一是突出主线加强中心组学习。组织市委中心组集中学习14次、举办读书班6次,编写《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略(摘要)》等学习资料16期1万余册,发放理论读物8万余册,发送理论短信10万条。二是创新形式深化理论宣讲。办好巴中日报“党校”理论专版,创新推动院坝座谈、“赶场日”宣讲、新媒体“微宣讲”与文艺汇演、农民运动会、知识竞赛、文明创建等有机融合,把中央、省委、市委重大决策部署第一时间宣传到基层一线。巴中《“四讲四赛四提升”引领文明乡风》《聚焦基层一线 推进理论武装》先后被新华社内参、中央文明网、省委宣传部《宣传工作》登载推广。三是围绕主题提升研讨成效。9月,市委、市政府与解放军军事科学院、省委党史研究室联合举办“川陕革命根据地与红军长征”研讨会。11月,市委、市政府与省社科院联合主办了巴文化资源保护利用与共享研讨会。四是强化应用推出理论成果。市委中心组成员在《人民日报》《学习与研究》《中国组织人事报》等中央刊物发表理论文章和读书心得9篇,在《四川日报》等省级报刊发表13篇,在《巴中日报》《今日巴中》等市级报刊发表220余篇。五是强化管控巩固意识形态阵地。出台《实施意见》,落实管理责任;报送舆情信息285条;对全市200余家政府门户网站、11个重要论坛、4家互联网营运商安全扫描,开展专项整治行动6次,集中清理网上有害信息100余条,约谈违规网站3次,清理整顿4家,巩固壮大了意识形态主阵地。

二、坚持扬正和控负齐抓,为脱贫攻坚、全面小康营造良好氛围。一是注重媒体整合联动。推动媒体融合发展,构建大网络大舆情全媒体格局,形成了报刊台网、三微一端等全方位、多层次、立体式的主流舆论矩阵,系统推进专题报道、系列报道、纵深报道,构建“多声部”发声、“全频率”共振的“大合唱”。二是唱响巴中好声音。组织“重走长征路·脱贫奔康看巴中”、“长征路上看变化·巴中老区展新颜”等大规模采访活动10余次,在中央、海外、省级主流新闻媒体刊播原创稿件、视频1400余篇(条)。其中,《人民日报》单条32篇、组合报道12篇;央视新闻频道27条,“新闻联播”头条、“焦点访谈”3期专题宣传报道巴中;《新华每日电讯》14篇,新华社内参3组、公开报道32篇;《四川日报》头版头条2个、一版11篇、其他版面500余篇;川台新闻频道216条;稿件、视频累计被转载67万余次,转评赞156万余次,阅读量超7800万人次,有力提升巴中的知名度、美誉度和影响力。三是构建清朗网络空间。建成了巴中新闻网、巴中网、巴中传媒网、巴中手机报、“美丽巴中”、“巴中发布”、掌上巴中、无线巴中等网络主阵地;报送重点舆情285条,市领导签批63条,推动解决各类民生事项120余件;开展网友线下活动8次,发布稿件600余篇、微信微博3500余条,浏览转发80余万次;发放宣传资料20万份、手机短信100万余条,50万余人次参加“两学一做”、市第四次党代会知识微信竞赛;“美丽巴中”综合影响力在全省排名前三,“美丽巴中”“巴中发布”荣获全省十佳政务新媒体。

三、坚持外育和内化合力,形成向上向善的社会风气。一是弘扬正能量。广泛开展“双争”活动,推出全省先进集体2个、先进个人4人;健全先进典型定期评选、季度发布和奖励帮扶机制,张彦杰家庭被表彰为第一届全国文明家庭,评选第三届巴中市道德模范10名、提名奖5名,产生中国好人2名、四川好人22名、巴中好人150余名,组织主题巡讲20余场次、受众达5万余人,积极营造了争当好人、好人好报的价值导向。二是文明创建常态推进。立体式、常态化推进文明城市创建。争创书香机关、书香人家、巴中悦读者,加快建设书香巴中;新创省级(最佳)文明单位9个,文明村镇5个,三县两区实现省级文明城市全覆盖;组建志愿服务队伍256支,开展“文明登高”“爱心助考”等志愿服务活动1200余次;统筹推进社会主义核心价值观和法治教育进校园,营造未成年人健康成长的良好氛围;坚持季度测评、排位公示、调度督查、限期整改,在全国100个创建城市中测评第20位。三是城乡文明共建共享。出台《深化推动农村精神文明建设工作实施方案》,大力实施素质提升、文化惠民、乡风培育、文明创建“四大行动”,统筹推动农村精神文明建设与社区建设、公共文化服务,新建农村精神文明示范村50个、乡村晏阳初讲堂10个;落实“四好”要求,深化文明村镇、文明户创建,开展新乡贤、新型农民和最美巴山新居评选表彰,“建好巴山新居,构筑精神粮仓”模式成为全国农村精神文明建设新样本。

四、坚持事业和产业共育,有效满足人民群众精神文化需求。一是夯实发展基础。加快南龛文化产业园、市体育中心、莲花山运动公园等项目建设,新建乡镇综合文化服务中心70个、幸福美丽新村(社区)文化院坝150个、贫困村文化室255个、应急广播“村村响”251个、社区书屋31个,完成电视“户户通”27411户、2363个农家书屋补充更新,四级公共文化服务体系基本建成;成功创建“中国石刻艺术之乡”“中国曲艺之乡”;启动巴中远古文化遗址考察,实施传统村落立档普查,全面完成蜀道巴中段250公里主线路实地勘探调查和规划编制工作,加快推进米仓道(蜀道)申报世界文化遗产。二是推进文化惠民。牵头举办第四届巴人文化艺术节,配套举办美术创作、书画摄影、晏阳初史迹、巴文化研究成果等主题展览;邀请中国文联、中国曲协、中国音乐学院、东方歌舞团等开展公益演出;组织送文化下乡318场次,免费放映公益电影28357场次;举办了摄影美术书法展、首届曲艺大赛、登高健身大赛等大型群众文化活动30余场次三是推出精品力作。大型廉政川剧《挂印知县》走进长安大剧院,大型曲艺情景剧《望红台》纳入全国优秀相声小品大赛展演,四川盘子《心如莲》、四川清音《莲花开》分别获得中国曲艺牡丹奖,提升了“中国曲艺看四川,四川曲艺看巴中”品牌影响;在国家级主流刊物上推出《走巴中》《血沃映山红》等散文诗歌20余篇;“中国《星星诗刊》平昌诗歌创作基地”建成挂牌,“大巴山诗群”“大巴山作家群”在全国产生较强影响;《巴山新居我的家》《早晚恩阳河》获“唱响四川”音乐创作奖;全省共推荐全国群星奖复赛作品8件、巴中入选3件。四是加快产业集聚。加快以南龛文化产业园为重点的“一核六园”园区建设,完成红色博物馆、飞霞阁、将帅碑林纪念馆新馆主体工程,功创建南龛山AAAA级景区

五、坚持激励和引领并举,着力提升队伍素质形象。一是树好清风正气。创新机关党的建设,在全市机关党建工作会议上作经验交流;加强内部运行管理,扎实开展谈心谈话、述职述廉、廉政约谈,部机关和直属单位无违规违纪行为发生。二是提升队伍活力。认真开展“两学一做”,丰富职工活动,选派干部职工外出学习培训,着力提升队伍素质。三是抓好脱贫攻坚。坚持把脱贫攻坚作为头等大事,牵头文化惠民扶贫工程,全面完成年度各项目标任务;抓好小田村挂联帮扶,落实“五个一批”具体措施,扶持特色产业发展,加快推进村道公路、安全饮水、宽带、闭路电视、卫生室、文化院坝、易地扶贫搬迁等基础建设,村和贫困户全面实现“双七有”,顺利通过脱贫验收。

二、部门概况

中共巴中市委宣传部下属二级预算单位4个,其中宣传部属行政单位1市委宣传部内设职能科室有:办公室、干部科、理论课、宣传科、党员教育科、文艺科、新闻科、对外宣传科。宣传部有下属单位:新闻中心、巴中市作家协会、社科联、文联。代管单位有:巴中市文明办、巴中市互联网信息办公室。

三、收支决算总体情况

2016年市委宣传部本年收入合计2050.63万元,其中:财政拨款收入2050.63万元,占100%。

2016年市委宣传部本年支出合计2013.8万元,其中:基本支出333.64万元,占16.57%;项目支出1680.17万元,占83.43%。

四、财政拨款收支决算情况

市委宣传部2016年度财政拨款收支总决算2203.82万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加424.08万元,增长23.83%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

宣传部2016年度一般公共预算财政拨款支出2013.8万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加387.35万元,增长23.81%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

宣传部2016年一般公共预算财政拨款支出2013.8万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1757.61万元,占79.75%;教育支出12万元,占055%;文化体育与传媒支出174.97万元,占7.9%;社会保障和就业支出35.17万元,占1.59%;医疗卫生支出12.48万元,占0.56%;住房保障支出21.58万元,占0.98%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)政府办公(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2016年决算数为6.63万元,完成预算100%一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项):2016年决算数为264.41万元,完成预算100%;一般公共服务(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项):2016年决算数为1306.43万元,完成预算100%;一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项):2016年决算数为180.14万元,完成预算100%;

2.教育(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项):2016年决算数为2万元,完成预算100%教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2016年决算数为10万元,完成预算100%。

3.文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):2016年决算数为166.6万元,完成预算100%文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项):2016年决算数为8.37万元,完成预算100%。
  4.社会保障和就业(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对基本养老保险基金的补助(项):2016年决算数为2.27万元,完成预算100%社会保障和就业(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助(项):2016年决算数为32.6万元,完成预算100% 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):2016年决算数为0.3万元,完成预算100%
  5.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政医疗保障(项):2016年决算数为12.48万元,完成预算100%。
     6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2016年决算数为21.58万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

宣传部2016年一般公共预算财政拨款基本支出333.63万元,其中:

人员经费322.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费11.01万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

宣传部2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为18.83万元,完成预算99.11%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为9万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为9.83万元,完成预算98.3%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是2016年严格执行中央八项规定,省委十项规定,市委九项规定,严格控制接待标准及接待批次

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,没有预算因公出国(境)费支出,也未发生费用。公务用车购置及运行维护费支出决算9万元,100%;公务接待费支出决算10万元,98.3%。

1.因公出国(境)经费

2016年未预算因公出国(境)费也未发生费用

2.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费9万元,其中:

公务用车运行维护费支出9万元。主要用于宣传部2016年公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2016年公务接待费9.83万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待120批次,1300人,共计支出9.83万元,主要是全国各媒体宣传记者接待、纪念红军长征胜利80周年纪念活动、自博会、川陕革命根据地与红军长征”研讨会等系列活动接待费用。

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是…(收入类型)等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

中国共产党四川省巴中市委宣传部(本级).XLS