时政要闻

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

第四届人大常委会举行第四次会议

文章来源:作者:信息发布添加时间:2017/6/23 8:47:04点击数:10

  6月22日,市第四届人大常委会举行第四次会议。市人大常委会主任魏文通主持。

  会议审议了《巴中市城市道路交通秩序管理条例(草案)》;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《大气污染防治法》和《政府采购法》贯彻实施情况的报告;书面听取和审议了市人民政府关于研究处理《全市金融工作情况报告的审议意见》《市人大常委会检查贯彻实施情况报告的审议意见》《全市职教发展情况报告的审议意见》情况的报告。

  会议还听取和审议了市人民政府关于开展净化校园周边环境工作情况的报告,并开展专题询问。

  魏文通要求,法制委、法工委要会同相关部门认真研究《巴中市城市道路交通秩序管理条例(草案)》,再次深入开展调研,广泛征求社会各方面意见,进行充分的论证和修改完善,确保《条例》成为一部符合巴中实际、针对性强、操作性强的地方性法规。要切实落实大气污染防治工作责任,抓好重点领域整治,强化环境执法监管。要进一步完善政府采购制度,强化政府采购工作监管。要切实提升金融服务实体经济能力,完善金融市场监管机制,加强金融风险防控,保障金融市场安全高效运行和整体稳定。职教工作要坚持与服务产业发展相结合,与促进就业相结合,与推进脱贫攻坚相结合,使现代职业教育成为推进脱贫攻坚、推动经济发展的重要力量。要进一步提高净化校园周边环境的认识,落实责任,加强管理,抓好整改。

  市人大常委会副主任张长云、任小娟、袁太政、向前、何春、王熏陶出席,市政府副市长邱成平列席会议。