规划计划

您的位置:网站首页 > 信息公开 > 规划计划 > 正文

中共巴中市财政局党组关于印发《巴中市财政局2017年党风廉洁建设和反腐败工作要点》的通知

文章来源:作者:信息发布添加时间:2017/5/5 15:08:31点击数:200

巴财党组〔2017〕17号

各科室,直属各单位:

现将《巴中市财政局2017年党风廉洁建设和反腐败工作要点》印发你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

附件:巴中市财政局2017年党风廉洁建设工作任务分解表

                       

                       中共巴中市财政局党组

                          2017年3月2日


巴中市财政局

2017年党风廉洁建设和反腐败工作要点

 

2017年,财政党风廉洁建设和反腐败工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真落实中央纪委十八届七次、省纪委十届六次和市纪委四届二次全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强纪律建设,持续深化正风肃纪,巩固发展风清气正的政治生态,把从严管党治党引向纵深,为财政改革发展提供有力纪律保障

一、加强和规范党内监督

1﹒深入学习贯彻全会精神。深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第四次党代会精神,认真落实中央、省、市纪委全会决策部署,重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》执行情况开展专项监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

2﹒严明政治纪律和政治规矩。牢固树立“四种意识”,对照“七个有之”、“五个必须”和“十二个不准”,加强对遵守政治纪律和政治规矩情况的监督检查,严肃查处搞团团伙伙、拉帮结派、欺骗组织、对抗组织等行为。严把干部提拔选任政治关、作风关、廉洁关,坚决防止“带病提拔”、“带病上岗”。

3﹒切实维护政令畅通。及时发现和纠正以形式主义、官僚主义、敷衍了事等方式落实中央、省、市和局党组决策部署的典型问题,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻中央、省、市决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

二、健全全面监督责任体系

1﹒压实主体责任。严格实行“集体决策、分工负责”制,切实督促和监督班子成员、中层干部落实党风廉洁建设责任。深入开展谈话提醒工作,进一步加强对党员干部的日常监管,健全党组全面监督、纪检组专责监督、机关党委职能监督、党支部日常监督、党员民主监督责任体系。

2﹒推动责任落实。深入落实责任清单、签字背书、双责约谈、述责述廉等制度,推动党风廉洁建设全程化纪实和痕迹化管理,建立健全科室(单位)落实党风廉洁建设责任制考核办法,加强对从严管党治党的全过程监督。

3﹒严格责任追究。认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,对落实从严治党主体责任不力、维护政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人出现不正之风及不作为乱作为慢作为、群众反映强烈的问题严肃问责。客观区分责任,为担当者担当,向责任者问责。

三、加强财政热点岗位监督

1﹒健全决策机制。进一步落实行业主管部门、县(区)和乡镇财政部门的监督责任,重大项目安排、大额资金使用等重大事项决策,要充分征求市级相关部门意见,经分管领导、科室“集体会商”后报党组会议、局长办公会议或专题办公会议等集体决策,切实防范财政资金在分配、拨付和监管过程中的廉洁风险。

2﹒规范工作流程。推进财政预决算、政府采购等重大事项决策权力行使依据、过程、结果“三公开”:必须做到相关政策依据、合法性论证、佐证资料“规范齐全”。重点加强财政评审、政府采购监管、政府和社会资本合作(PPP)、财政国库支付等热点岗位和重点科室的日常监管。

四、坚定不移推进作风建设

1﹒严格落实八项规定精神。紧盯违规发放津补贴、公款吃喝、公款旅游、公车私用、公车私养、大办婚丧喜庆事宜等老问题,及时研判“四风”新形式、新动向,一个节点接着一个节点抓,一个问题一个问题地解决,有效防止“四风”反弹。

2﹒深入开展“纪律面对面”。深入推进财政涉农资金使用“纪律面对面”,坚决整治财政系统损害群众利益的不正之风。深入推进行权运行“纪律面对面”,加大不作为、乱作为整治力度。深入开展行政效能“纪律面对面”,切实解决办事效率不高、办事流程复杂、办事不耐心等问题。

3﹒积极回应处置投诉举报。进一步畅通投诉举报渠道,深入推进“两评两访”,及时回应、优先处理舆论曝光、群众举报等问题。加强市、县(区)财政纪检监察联动,持续推动政风行风满意度测评工作。

五、强化监督执纪问责

1﹒实践运用“四种形态”。紧盯“三类人群”和“三个时间节点”,综合用好“四种形态”,加大纪律审查力度,严肃查处财政干部侵占私分、骗取冒领、克扣强占惠民资金等问题。

2﹒严格问题线索处置。建立线索处置“绿色通道”,严格分类处置问题线索。协助建立财政定期向纪检监察机关移送“四风”问题线索机制,及时移送财政监督检查中发现的各类问题线索。

六、加强财政资金监管

1﹒深化预算改革。全面实施预算执行分类管理改革,继续压减和取消一些“小、散、乱”、容易滋生腐败的项目。深入推进国库集中收付改革,严格落实公务卡结算制度,加强“三公”经费监管。积极推进预决算信息公开,着力打造阳光财政。

2﹒强化财政监管。强化财政评审职能,加大专项预算支出评审力度。进一步加强政府采购监管,解决和纠正政府采购中损害群众利益和腐败问题。完善重大投资项目资金监管机制,加大监管力度。改革绩效评价组织方式,提高财政资金使用效益。加强国有资产管理,提高国有资产使用经营效益。

3﹒加强财政检查。围绕精准脱贫,重点抓好地质灾害避让搬迁、易地扶贫搬迁和危旧房改造等项目资金监督检查。深入开展“三公经费”管理使用专项治理,重点整治财务违规报销问题。深入开展财政惠民政策执行专项监督检查,重点抓好惠农补助、医保、农村道路、环保等财政资金使用情况的监督检查。

七、健全惩治和预防体系

1﹒推进系统防治工作。全面推动惩防体系五年规划任务落实,探索推行预防腐败提前介入、前期对接重点工程项目机制。坚持废立改清并举,进一步完善权责管理制度,推进人、财、物等内部控制建设,加强内部控制监督检查,严肃查处暗箱操作、限时不办结、自由裁量权滥用、网下运行等问题。

2﹒常态开展警示教育。认真学习宣传“两准则四条例”,将廉洁警示教育纳入中心组学习会、民主生活会、任前廉政谈话会的重要内容。坚持以案说纪,用反面教材敲响警钟。坚持以德育廉,推进廉洁文化进机关建设。

八、全力支持财政纪检监察工作

1﹒深入开展“队伍建设年”活动。加强对财政纪检监察干部的培训,提高执纪专业化水平,努力打造一支忠诚干净担当的财政纪检监察队伍。

2﹒严格落实监督执纪工作规则。持续深化“三转”,积极落实部门派驻机构改革。认真学习贯彻《监督执纪工作规则》,对执纪违纪、失职失责造成严重后果的严肃问责