您的位置:网站首页 > 政策法规 > 政策法规 > > 正文

巴中市财政局关于印发《巴中市预算执行动态监控工作方案》的通知

文章来源:作者:信息发布添加时间:2017/5/4 10:36:41点击数:23

(巴财库〔2015〕11号)

 

各县(区)财政局:

为深入贯彻落实财政部《关于进一步推进地方预算执行动态监控工作的指导意见》(财库〔2015〕73号)和省财政厅《关于印发四川省财政预算执行动态监控工作推进方案的通知》 (川财库〔2015〕30号)精神,进一步推进新形势下预算执行动态监控工作,保证财政资金使用的安全性、规范性和有效性,结合工作实际,我局制定了《巴中市预算执行动态监控工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

           

                     巴中市财政局

                        2015年8月3日

 


附件:

 

巴中市预算执行动态监控工作方案

 

    为进一步做好我市预算执行动态监控工作,根据省财政厅《关于转发<财政部关于进一步推进地方预算执行动态监控工作的指导意见>的通知》(川财库〔2015〕23号)要求,结合实际,制定本工作方案。

    一、指导思想

    推进预算执行动态监控工作,要按照预算管理制度改革和现代国库制度要求,切实履行预算执行监控职责,健全动态监控系统,完善动态监控方案,扩大动态监控范围,强化预防、纠偏、威慑、反映功能,进一步建立健全预算执行规章制度,保障预算执行严格规范,确保财政资金管理使用的安全。

    二、总体目标

    进一步完善市、区级预算执行动态监控工作,推进乡镇级预算执行动态监控改革,对具备条件的乡镇在2016年底前将动态监控范围扩展到所有财政资金和全部预算单位,力争在2018年全面建成预警高效、反馈迅速、纠偏及时、控制有力的覆盖各级财政的预算执行动态监控体系。

三、工作措施和时间安排

(一)完善制度建设(2015年-2016年)

根据本地实际情况,进一步修订完善现行的动态监控管理规则,明确监控主体、监控内容、检查方式等事项,根据监控工作内容和业务环节,理顺工作职能,优化岗位设置,确确岗位责任,促进监控工作制度化、规范化。

    (二)健全动态监控运作机制(2016年-2017年)

    1、进一步完善动态监控系统,建立更适合现行财政支付实际情况的各项规则。对预算执行的过程全程监控,及时核实预警疑点,深入核查重大事项,迅速纠正查实问题。理清预算单位、主管部门、代理银行以及财政内部相关责任科室的工作职责,明确各执行主体的职责分工,强化预算执行主体责任意识,加强资金支付使用监管。

    2、完善多层次的互动机制。积极与各项预算单位、代理银行、财政内部对口科室沟通,利用信息技术手段,将监控核查情况告知对方,并依据有关规定对资金支付申请作出相应的处理。

    3、完善违规问题处理机制。针对在监控过程中发现的预算单位和代理银行存在的违规行为,根据事件性质、类别进行整改,对易发、多发的违规问题,以适当方式予以通知,涉嫌严重违规违纪的,移交有关部门处理。

   (三)强化技术支撑(2015年-2016年)

充分利用财政财政财政管理信息系统支撑平台,做好预算执行、项目资金监管、资金支付工作,不断提高系统预警能力和分析水平,进一步完善系统中报表数据的设置,达到智能预警、综合分析等目标。

    (四)加强队伍建设(2016年-2017年)

预算执行动态监控工作是一项政策性业务性较强、涉及面广的工作,结合本地实际,进一步理顺动态监控与国库集中支付业务的职能关系,规范职责分工,优化国库岗位配置,加强业务培训,提高综合能力和水平。市、区财政局国库科设置监控专岗,配备专人负责日常动态监控工作,乡镇财政部门可以按照“不相容职务分离”原则,兼职动态监控工作。

    四、其他事项

    预算执行动态监控工作,是一项长期的工作,市本级及各区财政局要将这项工作列入重要议事日程,加强组织领导,落实专人明确责任,采取有力措施,扎实有序推进预算执行动态监控系统建设,确保工作取得实效。各区财政局要结合实际制定工作方案,确定好时间表和路线图,并于8月20日前报送市财政局备案。