财经动态

您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

省财政厅督导我市资产管理工作

文章来源:作者:添加时间:2015/4/21 11:37:12点击数:712

 

    4月16日至17日,省财政厅资产管理处秦敏处长一行3人,前来我市调研资源性国有资产管理有关情况,督导行政事业单位资产管理信息系统(二期)部署实施、事业单位及所办企业产权登记、资产管理机构及职能设置等情况。
    在认真听取了我市资产管工作情况汇报后,秦敏处长充分肯定了我市资产管理工作细致深入、基础扎实、成效显著,特别是一些工作走在了全省前列,值得借鉴和推广。
    秦处长强调,市财政局要进一步发挥统筹协调作用。要进一步提高认识、充实力量,高度重视和加强政府资产管理工作。要进一步理顺管理体制,理顺财政部门内部及财政部门与其他部门的关系。要研究做好当前几项重点工作,一是做好全省资产清查准备工作,二是做好政府资产统计报表相关准备工作,三是建立健全资产管理规章制度,四是研究资产管理绩效评价工作。
    会议由市财政局党组成员、副局长巩仕和主持。各县(区)财政局分管领导、资产科(股)负责人参加了会议。